12
Décembre
Le thé de Noël d'Hortense et Edouard
Par JULIAN BOIS • Publié le 12/12/2016
Par JULIAN BOIS • Publié le 12/12/2016
Le Thé de Noël comme en Alsace pour les tous les enfants !!!
Le Thé de Noël est une jolie tradition, il est souvent difficile d’en trouver sans arômes ni colorants artificiels, et c’est bien dommage car rien n’est plus festif que ce chaud breuvage rose vif ! Ces effluves de Noël embaument la maison et participent à lui donner cette ambiance de fête qui laisse les plus beaux souvenirs….
Notre thé de Noël bio contient un mélange de cannelle, écorces d’orange, vanille Bourbon, badiane, cardamone et girofle. L’hibiscus apporte une délicieuse note acidulée, ainsi que cette belle couleur rouge si fascinante qui attise la gourmandise.
Préparation : 10 min.
Pour 3 petits pots de 70gr environ :
L’écorce séchée d’une orange bio
8 clous de girofle
10 graines de cardamone
30 gr de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
50 gr de fleurs d’hibiscus séchées
30 gr de thé au choix, de préférence rouge (roiboos)
1 – Couper, une fois sèche en petits morceaux l’écorce d’une orange bio.
2 – Ecraser ou hacher grossièrement les clous de girofle, la cardamone, la badiane, les bâtons de cannelle. Puis fendre la gousse de vanille et la couper en tous petits morceaux.
3 – Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec l’écorce d’orange, l’hibiscus et le thé.
Cette recette très simple à réaliser sera une idée de petit cadeau toujours apprécié en période de fêtes où votre thé fera souvent bien plus plaisir qu’une énième boîte de chocolats !!!
Le Thé de Noël est une jolie tradition, il est souvent difficile d’en trouver sans arômes ni colorants artificiels, et c’est bien dommage car rien n’est plus festif que ce chaud breuvage rose vif ! Ces effluves de Noël embaument la maison et participent à lui donner cette ambiance de fête qui laisse les plus beaux souvenirs….
Notre thé de Noël bio contient un mélange de cannelle, écorces d’orange, vanille Bourbon, badiane, cardamone et girofle. L’hibiscus apporte une délicieuse note acidulée, ainsi que cette belle couleur rouge si fascinante qui attise la gourmandise.
Préparation : 10 min.
Pour 3 petits pots de 70gr environ :
L’écorce séchée d’une orange bio
8 clous de girofle
10 graines de cardamone
30 gr de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
50 gr de fleurs d’hibiscus séchées
30 gr de thé au choix, de préférence rouge (roiboos)
1 – Couper, une fois sèche en petits morceaux l’écorce d’une orange bio.
2 – Ecraser ou hacher grossièrement les clous de girofle, la cardamone, la badiane, les bâtons de cannelle. Puis fendre la gousse de vanille et la couper en tous petits morceaux.
3 – Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec l’écorce d’orange, l’hibiscus et le thé.
Cette recette très simple à réaliser sera une idée de petit cadeau toujours apprécié en période de fêtes où votre thé fera souvent bien plus plaisir qu’une énième boîte de chocolats !!!
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