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Novembre
Les cookies d'Hortense
Par JULIAN BOIS • Publié le 21/11/2016
Les Cookies d’Hortense CE1



Tout le monde aime les cookies….Surtout faits maison, avec de bons ingrédients et moins de sucre ! Alors que penseriez-vous d’offrir un bon gros bocal réconfortant, rempli de mini-cookies bio, sains, croustillants et dorés à souhait ? Vous savez, le genre de bocal sur lequel on se rue compulsivement « en cas d’urgence »…..

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 à 25 min

Conservation : au moins 2 semaines dans une boîte métallique ou un bocal en verre (en théorie !!)

Pour 20 mini-cookies :


100 gr de farine
100 gr de purée d’amandes
100 gr de cassonade ou 60 gr de sirop d’agave
2 petits œufs
50 gr d’amandes ou noisettes ou noix de cajou concassées
50 gr de graines de sarrasin crues
100 gr de pépites de chocolat noir
1 sachet de levure sans phosphates
1 pincée de sel


1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Mélanger ensemble tous les ingrédients, pétrir la pâte en formant une boule, puis confectionner des petits cookies à la main, d’environ 3.5 cm de diamètre. Il peut être nécessaire de se rincer les mains pendant l’opération  car la pâte est un peu collante !!!

3 – Les disposer sur une plaque de four munie de papier cuisson, puis faire cuire 25 minutes.

En sortant du four, les cookies peuvent sembler un peu mous, mais en refroidissant, ils deviendront  bien croustillants !!! Pour sûr, c’est un vrai cadeau pour les filles, mais bon, si les garçons nous font les yeux doux, ils pourront tout de même y goûter.         

                                                                                                                                                                                                                                                     

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